jueves, 21 de enero de 2010

ah, se me olvidaba , quisiera que las palabras como fondant, classe, cake , cookie , gengibre , gelatina , duya, cremor tartaro, etc ...... se hagan habituales en nuestro lenguage de cocina .

4 comentarios:

  1. Ok me apunto! Cabe decir que mi vocabulario de respostería se reduce actualmente a: boquilla, manga, colorante, consistencia suave, piping gel... espero ir ampliándolo aquí contigo y en los próximos cursos Wilton. Un beso! Sonia.

    ResponderEliminar
  2. Acabo de llegar a casa y por fín he podido entrar!!...Cuenta conmigo para ampliar todo el vocabularío de pastelería...escudillar, emborrizar,bolear, fonsear, encamisar...pero siempre amar lo que haces. Besitos Reina!! Mucha suerte!. Esperanza.

    ResponderEliminar
  3. ....estoy como los crios pequeños , acabo de hacer mis primeras galletas.....primeriza total.ESTOY EMOCIONADA

    LLEVO DIAS DANDOLE VUELTAS A LAS GALLETAS SOBRE TODO DESDE QUE HICE EL CURSO WILTON....y esta tarde ya no he podido aguantarlo mas, miro la receta y veo que tengo de todos los ingredientes , asi que manos a la obra.

    GALLETAS DECORADAS
    ingredientes
    180 gr de nata liquida para cocinar
    150 gr azucar
    210 gr de miel
    1 cucharadita de bicarbonato
    830 gr de harina
    1 cucharadita de jengibre en polvo

    Primero mezclamos la nata con el azucar y cuando esta disuelta agregamos la miel.En un bol aparte mezclamos , harina ,bicarbonato y jengibre y lo añadimos tamizado a la mezcla anterior , cuando ya esta hecho una masa lo hacemos una bola y lo partimos en cuatro trozos.
    Le damos con el rodillo y lo guardamos en láminas gorditas en una fiambrera tapado con plastico de cocina ,nos habran quedado como mínimo cuatro laminas.Tapamos la fiambrera y la ponemos en el frigo minimo cuatro horas , a partir de esas cuatro horas la masa de galletas esta lista para cortar y hornear.

    yo como soy novata ,he empezado por lo facil, todas las galletas redondas.Las he cortado con el aro de hacer ensaladas, las he puesto en el horno precalentado a 180 gados 13 minutos y han salido perfectas.
    He ido a mercadona y he comprado un bote de claras, que he leido que como estan uperizadas no tienen problemas de contaminantes.solo he gastado dos claras , lo marcan unas señales con números.He puesto las claras en un bol y cuando las he batido un minuto he empezado a ponerle azucar glass.La proporción es para dos claras 420 gr de azucar glasse.si espesara mucho ponle una cuch de agua.si te quedara muy liquida ponle mas azucar.

    ResponderEliminar
  4. he hecho las galleletas y han salido muy bonitas , pero creo que demasiado gruesas , me dice una amiga ,que compra en el ikea galletas de genjibre,que son muy finitas.Probaré a hacerlas mas finas . Para ser las primeras , no estan demasiado mal.Me he hecho varias mangas con papel de horno y glass de varios colores. Las he cortado redondas porque no conseguia moldes.Sólo he conseguido en los chinos moldes de cortar plastelina, y son un poco pequeños.

    ResponderEliminar